Cassini otra vez el 1° en aguas abiertas en Necochea

| Edición N° 5182

Buenos Aires, Argentina

29-01-2019 |

Con un ritmo demoledor, el marplatense Ivo Cassini fue nuevamente el ganador en otra competencia de aguas abiertas disputada ayer en el Río Quequén y que organizó el Club Huracán de Necochea.

Con un tiempo de poco más de una hora, recorrió los 8 kilómetros de la competencia principal, iniciada desde inmediaciones del Puente Taraborelli, y que puso en juego la segunda edición de la Copa Centenario 2019 y que el año pasado también la ganó.

En una jornada  de domingo muy agradable, unos 100 nadadores de distintas ciudades animaron la prueba que también contó con distancias de 5 y 3 kilómetros, largadas que se efectuaron en simultáneo.

Cassini parece ser el rey del verano en aguas abiertas, dado que se impuso hace dos semanas en la Río-Mar 10K y también será de la partida en la prueba por el Día de la Natación, del primer domingo de febrero.

El segundo puesto fue para el balcarceño Luigi Farace, tercero Jeremías Paz (Mar del Plata), cuarto Matías Tarifa, quinto Esteban Rodrigo (Mar del Plata) y 6° Eugenio Blanco de Necochea.

Por el lado de las mujeres, la joven marplatense Kayla Amore, se impuso a  Natasha Sondón, ganadora de la edición anterior; tercera fue Noelia Petti de Burzaco, la ganadora de la Rio-Mar de este año. A ellas les siguieron Delfina Herlein y luego Evelina Fernández. La mayoría, nombres que asiduamente animan las carreras de natación que se organizan en el Río Quequén.

En los 5 kilómetros, se impuso Lucas Cossio, segunda Constanza Cascino y tercero, la joven promesa local, Mateo Trincado.

La  competencia contó con el apoyo del Ente Necochea de Turismo (ENTUR).