La actividad tuvo lugar en la Unidad Experimental Hortícola de Lisandro Olmos, donde se desarrollan pruebas para la elaboración de productos biológicos utilizados en el combate de elementos patógenos, insectos y plagas.
“Queremos que todo el país conozca la excelencia de los productos platenses”, recalcó el jefe comunal durante la visita a los trabajadores, con quienes conversó acerca de la situación actual del sector para conocer sus necesidades y fortalezas. "Por eso los apoyamos y los escuchamos", agregó.
Cabe recordar que, con 6 mil hectáreas de invernaderos, el de La Plata es el cordón productivo más grande de Argentina. “Tenemos que estar orgullosos; lo que hacemos llega a todo el país e incluso a otros países”, valoró Garro, y enfatizó: “Contamos con un potencial enorme”.
En ese sentido, el intendente recalcó la necesidad de acompañar el trabajo flori-fruti hortícola con hechos concretos y recordó la transformación de los principales accesos a la Ciudad que encara el Municipio. “A diferencia de lo que pasaba antes, hoy el Estado acompaña al sector y a los productos que salen de tierras platenses”, valoró.
Ejemplo de ello es la repavimentación y ampliación de la calle 467 entre Camino General Belgrano y Ruta 36; y la pavimentación sobre la Avenida 66 hasta la Ruta 36, obras que permiten optimizar la circulación de camiones y potenciar el traslado de los productos.